График работы с 9 до 18 ПН-ПТ

Насколько близка нам финская философия счастья?

Насколько близка нам финская философия счастья?

Калсарикянни - выпивать в нижнем белье

В последнее время стилю жизни в скандинавских странах стало уделяться много внимания. Это не удивительно. Жители этих стран считаются наиболее счастливыми людьми и многих исследователей заинтересовала причина этого феномена. И вот в наш лексикон стали пробиваться малопонятные слова — хюгге, лагом, сису... Выходящие книги о философии жизни в Дании, Швеции, Финляндии моментально становятся бестселлерами. В чем же секрет такого пристального внимания к этому явлению?

Сегодня мы живем в бешеном темпе. Этот темп поддерживает заполонившая практически все пространство реклама новоявленных коучей личностного роста, тренингов, семинаров, которые стоят совсем немалые деньги. Нас учат ставить цели и добиваться их. Вдохновленные мы уносимся в светлое будущее, забывая жить в настоящем.

А где-то совсем рядом в соседней стране люди никуда не спешат, приходят домой, одеваются в домашнее и с бокалом пива и пакетиком чипсов наслаждаются моментом и чувствуют себя безмерно счастливыми.

Не так давно — в 2014 году, - в финском словаре появилось слово калсарикянни (kalsarikännit). Буквальный перевод на русский: выпивать в кальсонах. Сначала это было трендом, а впоследствии вылилось в целую философию жизни. С канонами этой философии можно познакомиться в книге «Калсарикянни. Финский способ снятия стресса» вышедшей на русском языке. А сейчас хотелось бы задаться вопросом: «А так ли давно мы в России перестали жить в соответствии с философией калсарикянни?»

Вспомним слова из известной песни Александра Розенбаума «Воспоминание о будущем»:

 

А вот помню, в коммуналке мы,
Новый год - всем обществом,
Закусь, водка - жалко ли,
По имени, по отчеству.

 

Застолье в СССР

 

И никто особо не заморачивался по поводу одежды и других разных примочек. Это ли не калсарикянни? В памяти всплывет много кадров из фильмов советского периода, где люди в майках сидят за столом, выпивают и чувствуют себя счастливыми.

 

Выпивать дома в майке  Выпивать в нижнем белье  Выпивать в майках с друзьями

 

Может стоит вернуться к истокам, вспомнить свое детство и умение жить в настоящем моменте? Ну а наш интернет-магазин SOX BOX готов вам в этом помочь. Здесь вы можете выбрать мужское нижнее белье, в котором ощутите комфорт домашнего очага, обретете, как говорят психологи, собственное Я и, наконец, почувствуете себя по-настоящему счастливым.

 

И по складывающейся традиции дочитавшие пост до конца получают промокод на скидку 20% при покупке маек:
 

kalsarikannit

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии