График работы с 9 до 18 ПН-ПТ

Носки из бамбука

Бамбук

Бамбук — это уникальное растение. Оно считается самым быстрорастущим и при этом не требует никаких удобрений, стимулирующих рост, или других химикатов для защиты от вредителей. Бамбук не подвержен гниению, а 70% бактерий погибают, оказавшись в его среде. Неудивительно, что во многих азиатских странах бамбук является культовым растением, с ним связано множество поверий, а по учению Фен-Шуй — это символ здоровья и долголетия.

В последнее время растет спрос на изделия из бамбукового волокна, популярность которых сегодня практически не уступает изделиям из хлопка. Какие же свойства бамбука делают его столь привлекательным?

Мягкость

На ощупь бамбук напоминает шелк и тактильные ощущения передают что-то очень приятное и теплое.

Антибактериальные свойства

Как мы уже говорили, большинство бактерий не выживает в бамбуковой среде. Эти свойства полностью сохраняются после технической обработки растения при изготовлении волокна и не исчезают после многочисленных стирок. А за счет содержания в бамбуковом волокне хлорофиллина медного купороса изделия из бамбука обладают уникальной способностью уничтожать неприятные запахи. Для носков это особенно актуально.

Оздоровительный эффект

В состав бамбукового волокна входит множество компонентов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека, носящего изделия из бамбука. Это пектин, бамбуковый мед, аминокислоты, витамин Е и другие полезные вещества. Вещи из бамбука не электризуются и не вызывают аллергии. Некоторые исследования показывают, что люди, постоянно носящие одежду из бамбука, меньше подвержены онкологическим заболеваниям и преждевременному старению.

Эффект «второй кожи»

Изделиям из бамбука нет равных по впитыванию влаги и пропуску воздуха. Те, кто носит носки из бамбука, говорят, что практически не ощущают их на ноге. Это вызвано так называемым эффектом «второй кожи», когда изделие буквально становится единым целым с кожей человека. Эти свойства позволяют создавать чувство комфорта в любую погоду: зимой ощущать тепло, а летом — прохладу.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести носки из бамбука в подарочных кейсах на 15 или 30 пар. Уверяем, вы будете полностью удовлетворены вашей покупкой.

 

Товары к этому блоку
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии