График работы с 9 до 18 ПН-ПТ

Носки из хлопка

Гребенной хлопок

Хлопок является наиболее популярным сырьем для изготовления пряжи. Он используется практически во всех видах одежды. Изделия из хлопка считаются экологичными и пользуются заслуженным вниманием у покупателей.

Большинство носков также шьются из хлопка. Но поскольку эта часть гардероба подвергается наибольшей нагрузке при носке, то, чтобы увеличить срок службы носков, в пряжу добавляются синтетические волокна. Наиболее часто используется полиамид. Как правило, его содержание в пряже составляет от 10% до 20%. Полиамид придает носкам прочность, особенно в зонах пятки и мыска ноги.

Некоторые производители указывают в составе на этикетках носков «хлопок 100%». Зачастую это не соответствует действительности и вводит покупателей в заблуждение.

Другой популярной добавкой в пряжу для носков является эластан. Иногда можно увидеть название «лайкра», что одно и то же, но лайкра является запатентованным фирмой DuPont названием и не может использоваться без разрешения правообладателя. Эластан придает изделиям тягучесть, что для носков является весьма актуальным свойством. Именно поэтому при выборе носков с содержанием эластана размер не имеет особого значения. Например, на этикетках некоторых производителей можно увидеть такую надпись: «Размер 38-42». Но все же мы рекомендуем выбирать размер носков даже с эластаном максимально близким к вашему размеру ноги. Это позволит увеличить срок службы носков и сохранить их форму.

К особой категории относится пряжа с использованием гребенного хлопка. Для ее изготовления применяются лучшие сорта хлопка. Свое название этот хлопок получил от того, что хлопковые волокна проходят дополнительный гребенной прочес. Длина волокна гребенного хлопка составляет не менее 25 мм (считается, что чем волокно длиннее, тем выше качество пряжи). Носки из гребенного хлопка очень прочные, имеют легкий блеск и на них отсутствуют ворсинки. Они очень приятны к телу и позволяют коже дышать.

В нашем интернет-магазине вы найдете носки в кейсах по своему вкусу — от модели эконом класса «Классик», до носков класса «Премиум», изготовленных из гребенного хлопка с добавлением полиамида и эластана. Модель «Бизнес» является промежуточной между моделями «Классик» и «Премиум», и во многих случаях может стать оптимальным выбором.

Если у вас остались вопросы по выбору носков, вы можете задать их нам в чате на сайте, по телефону или написать электронное письмо. Мы с удовольствием ответим вам.

Товары к этому блоку
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии